管理成员
邀请并管理团队成员。
作者 Fredrika

本页内容
Zealy 设置中的社区成员页面是社区通过电子邮件或邀请链接邀请他人,并决定每个人可以做什么的地方。角色按单一层级排列——管理员、编辑、审核员、访客和封禁——从完全控制设置到完全无访问权限。每个角色都包含其下一级角色的所有权限;没有自定义角色,也无法将角色限定到特定任务。私密社区仅通过邀请接纳新成员。
概览
你可以在社区成员设置页面手动邀请、暂停以及将成员提升/降级为管理员角色。
基础
在设置 > 社区 > 成员下管理成员。社区成员页面不应与 CRM 页面混淆,后者属于高级功能,允许你按不同属性筛选社区中的所有成员。
邀请成员
前往设置 > 社区 > 成员,邀请成员加入你的社区。你可以通过向其电子邮件发送邀请,或直接与你想要邀请的人分享邀请链接来完成。
私密社区
对于私密社区,任何人加入都需要通过邀请。你可以按上述方式生成邀请,也可以直接从侧边栏点击社区菜单生成。如果你想让社区变为私密,可以在设置 > 社区 > 安全中进行设置。
角色
角色构成单一层级,每个角色都能执行其下级角色的所有操作:
- 管理员:拥有管理社区设置的完整权限,包括更改其他成员的角色、创建邀请链接以及直接添加或移除 XP。管理员不能更改自己的角色。
- 编辑:拥有审核员的所有权限,外加配置任务、模块和冲刺,以及查看未发布的任务。编辑还可以重置自己的任务领取以重新完成任务。
- 审核员:领取任务,并审核其他成员的提交。审核员不能审核自己的领取;这些会从其审核内容中排除。审核员还可以在批准领取时授予奖励 XP。
- 访客:领取任务。
- 封禁:无访问权限。
没有自定义角色,角色也不能限定到特定任务或模块。如果你需要为集成(而非个人)提供更细粒度的访问权限, 限定范围的 API 密钥 是更合适的选择。
移除成员
如果你的社区是私密的,你可以通过更改成员角色,从 CRM 或成员设置中将成员移出社区。如果不是私密社区,你可以从用户个人资料中封禁该用户。所有被封禁的用户都可以通过在成员设置页面将筛选条件从“全部活跃”更改为“已封禁”来找到。