Documentação do Zealy

Tradução automática · Ler em inglês

Gerir membros

Convide e gerencie os membros da sua equipa.

Por Fredrika

Gerir membros
Nesta página

A página de membros da comunidade nas configurações do Zealy é onde uma comunidade convida pessoas por email ou link de convite e decide o que cada pessoa pode fazer. As funções seguem uma única hierarquia — admin, editor, revisor, convidado e banido — desde o controlo total das configurações até nenhum acesso. Cada função inclui tudo o que a função abaixo pode fazer; não existem funções personalizadas nem forma de limitar uma função a quests específicas. As comunidades privadas admitem novos membros apenas por convite.

Visão geral

Pode convidar, suspender e promover/rebaixar membros para funções de admin manualmente na página de configurações Membros da comunidade.

Noções básicas

Gerir membros em Configurações > Comunidade > Membros. A página de membros da comunidade não deve ser confundida com a página de CRM, que faz parte das funcionalidades premium e permite filtrar todos os membros da sua comunidade por diferentes propriedades.

Convidar membros

Vá a Configurações > Comunidade > Membros para convidar membros para a sua comunidade. Pode fazê-lo enviando um convite para o email deles ou partilhando o link de convite diretamente com as pessoas que gostaria de convidar

Comunidades privadas

Nas comunidades privadas, qualquer pessoa que entre tem de o fazer por convite. Pode gerá-lo como descrito acima ou diretamente na barra lateral, clicando no menu da comunidade. Se quiser tornar a sua comunidade privada, pode fazê-lo em Configurações > Comunidade > Segurança.

Funções

As funções formam uma única hierarquia, e cada uma pode fazer tudo o que as funções abaixo podem:

  • Admin: permissão total para gerir as configurações da comunidade, incluindo alterar as funções de outros membros, criar links de convite e adicionar ou remover XP diretamente. Os admins não podem alterar a sua própria função.
  • Editor: tudo o que um revisor pode fazer, mais configurar quests, módulos e sprints, e ver quests não publicadas. Um editor também pode repor as suas próprias submissões de quests para refazer uma quest.
  • Revisor: submeter quests e rever as submissões de outros membros. Os revisores não podem rever as suas próprias submissões; estas são excluídas do que estiverem a rever. Um revisor também pode atribuir XP bónus ao aprovar uma submissão.
  • Convidado: submeter quests.
  • Banido: sem acesso.

Não existem funções personalizadas, e uma função não pode ser limitada a quests ou módulos específicos. Se precisar de um acesso mais granular do que este para uma integração em vez de uma pessoa, uma chave de API com âmbito é a melhor opção.

permissões de função

Remover membros

Se a sua comunidade for privada, pode remover membros da comunidade a partir do CRM ou das configurações de membros, alterando a função deles. Caso contrário, pode banir o utilizador a partir do perfil dele. Todos os utilizadores banidos podem ser encontrados alterando os filtros de "Todos os ativos" para "Banidos" na página de configurações de membros.

FAQ