Documentação do Zealy

Tradução automática · Ler em inglês

Faturação e planos

Oferecemos um plano gratuito e diferentes planos pagos para satisfazer as suas necessidades.

Por Fredrika

Faturação e planos
Nesta página

Planos

Gratuito

O Zealy é gratuito. O plano Gratuito custa 0 $ por mês e é um plano funcional, não um teste — não tem limite de tempo nem exige cartão de crédito. Inclui:

  • 1.000 créditos de claim por mês
  • Até 100 membros da comunidade, incluindo admins (aplicado a partir de 1 de outubro de 2026 às 00:00 UTC)
  • Proteção contra bots
  • Todas as integrações, quests, sprints e leaderboards
  • Exportações de leaderboard e de claims até 100 membros

Isso é suficiente para executar uma campanha de crescimento completa sem custos de plataforma. Só precisa de um plano pago para analytics, tarefas de quest no X (Twitter), uma listagem verificada no Zealy, promoção na página inicial, mais de 100 membros ou mais de 1.000 claims por mês.

As comunidades gratuitas com mais de 100 membros têm todo o questboard congelado: ninguém pode reclamar quests até a comunidade fazer upgrade ou voltar dentro do limite de membros. A adesão continua disponível. Isto aplica-se também às comunidades existentes, e o limite de membros não é reposto todos os meses. O limite de membros é separado do limite de exportação de 100 membros.

Standard

O plano Standard é adequado para muitas equipas e está agora disponível apenas como subscrição de 6 meses ou anual.

  • 6 meses: 199 $ por mês, pago antecipadamente por 6 meses
  • Anual: 149 $ por mês, faturado anualmente

Plus

O plano Plus foi concebido para comunidades e equipas em crescimento. Inclui um preço mais baixo para créditos de claim pré-pagos em comparação com o plano Standard, e também é destacado na landing page quatro dias por mês.

  • Mensal: 549 $ por mês
  • 6 meses: 439 $ por mês, pago antecipadamente por 6 meses
  • Anual: 359 $ por mês, faturado anualmente

Enterprise e Agências

Adequado para comunidades com muitos contribuidores ou agências que gerem várias comunidades. As comunidades Enterprise podem ser destacadas na landing page 15 dias por mês.

Faturação

Frequência de faturação

Pode escolher entre faturação mensal, de 6 meses ou anual. Os planos de 6 meses e anual incluem um desconto em relação às tarifas mensais.

Gerir faturação

Aceda a Settings > Community > Billing para consultar as informações do seu plano e fazer alterações.

A partir daqui, pode:

  • Ver e alterar o seu plano.
  • Ver a utilização da sua franquia incluída e o seu saldo de créditos de claim pré-pagos
  • Carregar créditos de claim e gerir o carregamento automático
  • Aceder à sua página Stripe, onde pode atualizar as suas informações de faturação e ver o histórico de faturação

Agendar promoções

Se tiver o plano Plus ou Enterprise, pode agendar quando quer ser promovido em Settings > Billing. O Plus inclui 4 dias de promoção por mês e o Enterprise inclui 15 dias de promoção por mês.

Secção de agendamento de promoções

Adicionar um número de IVA

Para adicionar um número de IVA, escolha a opção Estou a comprar como empresa na página de checkout ao fazer upgrade.

Alterar ou cancelar uma subscrição

Os admins do workspace podem cancelar uma subscrição de plano em Settings > Community > Billing. As alterações à subscrição entram em vigor no final do ciclo de faturação. Se tiver um plano mensal, será no final do mês de faturação. Se tiver um plano anual, será no final do ano de faturação. Não fornecemos reembolsos, por isso, se não tiver a certeza de que está pronto para se comprometer com um ano completo, recomendamos começar por um plano mensal. Pode mudar para anual mais tarde, quando estiver pronto para se comprometer a longo prazo e aproveitar as tarifas com desconto.

Créditos de claim

Cada plano pago inclui uma franquia mensal de créditos de claim, independentemente de a subscrição base ser pré-paga mensalmente, por 6 meses ou anualmente:

PlanoFranquia mensal
Standard10,000
Plus50,000

Quando ultrapassar a sua franquia incluída, os claims adicionais são cobertos por créditos de claim pré-pagos em vez de uma cobrança de excesso no final do período.

  • Cada claim de quest tem um custo base de 1 crédito de claim. As tarefas que exigem validação no X (Twitter) acrescentam créditos a esse custo base.
  • Os pacotes de créditos têm o mesmo preço da anterior tarifa de claims extra: 15 $ por 1.000 no Standard e 12 $ por 1.000 no Plus.
  • A sua franquia incluída é sempre utilizada primeiro e é reposta todos os meses. O custo total em créditos de cada claim conta para a franquia; apenas a utilização além dela consome créditos pré-pagos.

Pode ver a utilização da sua franquia incluída e os créditos pré-pagos disponíveis em Settings > Community > Billing.

Custos dos créditos de claim

A maioria das quests custa 1 crédito por claim, independentemente do número de tarefas regulares que contenham. As tarefas X acrescentam os seguintes custos:

Componente da questCusto adicional
Tweet+1 crédito
Quote Tweet+1 crédito
X Space+1 crédito
Seguir uma conta X+1 crédito
Verificação de X Premium+2 créditos
Reação de resposta+1 crédito
Reação de retweet+2 créditos
Reação de like+3 créditos

Os custos das reações são aditivos. Por exemplo, uma tarefa de reação a um Tweet que exija um like e um retweet acrescenta 5 créditos, pelo que a quest custa 6 créditos por claim após incluir o custo base de 1 crédito. Várias tarefas X na mesma quest também são somadas.

Para as comunidades que utilizam faturação por créditos de claim, o editor de quests mostra o custo adicional junto a cada tarefa e o custo total por claim em tempo real no cabeçalho do editor.

Comprar créditos

Clique em Top up no cartão Claim Credits (Settings > Community > Billing) para comprar créditos. O pagamento é processado através do Stripe e os créditos são adicionados ao seu saldo assim que o pagamento for bem-sucedido.

Carregamento automático

Para evitar interrupções, ative o carregamento automático. Escolha o saldo em que deve ser acionado e o saldo a repor, e o Zealy comprará automaticamente créditos utilizando o método de pagamento da sua subscrição sempre que o seu saldo estiver baixo. Os admins recebem um email de confirmação sempre que um carregamento automático for bem-sucedido.

Quando os créditos acabam

Se esgotar a sua franquia incluída e os seus créditos pré-pagos, os novos pedidos de quests ficam em pausa até efetuar um carregamento. Adicionar créditos — manualmente ou através do carregamento automático — restaura imediatamente a possibilidade de pedir.

Saldo USDC

USDC (USD Coin) é uma stablecoin que pode usar para recompensar os membros da sua comunidade. O seu saldo USDC em Definições > Comunidade > Faturação mostra dois valores importantes: o seu saldo disponível e o seu saldo bloqueado.

Compreender o seu saldo

Saldo disponível O montante de USDC que pode usar para criar novas quests com recompensas em USDC. São os fundos que não estão atualmente alocados a nenhuma quest ativa.

Saldo bloqueado USDC reservado para quests pendentes com recompensas em USDC. Isto garante que os utilizadores que completem estas quests recebem as recompensas garantidas.

Saldo total A soma do seu USDC disponível e bloqueado. Representa o total dos seus fundos em USDC na Zealy.

O que bloqueia USDC?

O USDC é bloqueado automaticamente para garantir as recompensas dos membros da sua comunidade:

  • Ao criar quests com os métodos de recompensa FCFS, Top, Vote ou Raffle: O USDC é deduzido do seu saldo disponível no momento da criação da quest e bloqueado para garantir a distribuição aos utilizadores. O montante total a distribuir é bloqueado imediatamente aquando da criação da quest
  • Quando os utilizadores pedem quests sem um número predefinido de vencedores: Bloqueamos a sua potencial recompensa até a submissão ser revista. Se for aprovada, a recompensa vai para o utilizador. Se for rejeitada, regressa ao seu saldo disponível

Quando é que o USDC é desbloqueado?

O que acontece ao USDC bloqueado depende da forma como foi bloqueado:

  • USDC bloqueado para quests com vencedores definidos (FCFS, Top, Vote, Raffle): Será distribuído aos vencedores. No entanto, se a quest for eliminada, arquivada ou despublicada antes da conclusão, o USDC bloqueado restante é libertado e regressa ao seu saldo disponível
  • USDC bloqueado para pedidos pendentes que requerem revisão: Regressa ao seu saldo disponível se o pedido for rejeitado/falhar

Gerir o seu USDC

Para comprar mais USDC, clique no botão "Buy More" em Definições > Comunidade > Faturação. O USDC que compra vai diretamente para o seu saldo disponível, pronto a ser usado em novas recompensas de quests.

Se o seu saldo disponível chegar a $0, as quests com recompensas em USDC passam automaticamente para rascunho até recarregar o seu saldo.

Para mais informações sobre recompensas em USDC, consulte a documentação de recompensas.

FAQ