Gerenciar membros
Convide e gerencie membros da sua equipe.
Por Fredrika

Nesta página
A página de membros da comunidade nas configurações do Zealy é onde uma comunidade convida pessoas por e-mail ou link de convite e decide o que cada pessoa pode fazer. As funções seguem uma única hierarquia — admin, editor, revisor, convidado e banido — do controle total das configurações até nenhum acesso. Cada função inclui tudo o que a função abaixo dela pode fazer; não há funções personalizadas nem forma de limitar uma função a quests específicas. Comunidades privadas admitem novos membros apenas por convite.
Visão geral
Você pode convidar, suspender e promover/rebaixar membros para funções de admin manualmente na página de configurações de Membros da comunidade.
Noções básicas
Gerencie membros em Configurações > Comunidade > Membros. A página de membros da comunidade não deve ser confundida com a página de CRM, que faz parte dos recursos premium e permite filtrar todos os membros da sua comunidade por diferentes propriedades.
Convidar membros
Vá em Configurações > Comunidade > Membros para convidar membros para a sua comunidade. Você pode fazer isso enviando um convite para o e-mail deles ou compartilhando o link de convite diretamente com as pessoas que deseja convidar
Comunidades privadas
Em comunidades privadas, qualquer pessoa que entrar precisa fazê-lo por convite. Você pode gerá-lo como descrito acima ou diretamente na barra lateral, clicando no menu da comunidade. Se quiser tornar sua comunidade privada, você pode fazer isso em Configurações > Comunidade > Segurança.
Funções
As funções formam uma única hierarquia, e cada uma pode fazer tudo o que as funções abaixo dela podem:
- Admin: permissão total para gerenciar as configurações da comunidade, incluindo alterar as funções de outros membros, criar links de convite e adicionar ou remover XP diretamente. Admins não podem alterar a própria função.
- Editor: tudo o que um revisor pode fazer, além de configurar quests, módulos e sprints, e ver quests não publicadas. Um editor também pode redefinir as próprias submissões de quests para refazer uma quest.
- Revisor: enviar quests e revisar as submissões de outros membros. Revisores não podem revisar as próprias submissões; elas ficam de fora do que estiverem revisando. Um revisor também pode conceder XP bônus ao aprovar uma submissão.
- Convidado: enviar quests.
- Banido: sem acesso.
Não há funções personalizadas, e uma função não pode ser limitada a quests ou módulos específicos. Se você precisar de acesso mais granular do que isso para uma integração em vez de uma pessoa, uma chave de API com escopo é a melhor opção.
Remover membros
Se sua comunidade for privada, você pode remover membros da comunidade pelo CRM ou pelas configurações de membros, alterando a função deles. Caso contrário, você pode banir o usuário pelo perfil dele. Todos os usuários banidos podem ser encontrados alterando os filtros de "Todos ativos" para "Banidos" na página de configurações de membros.